По митяевским воскресениям...

...шум перронов проселочной стих,
Видно гости добрались, все в сборе...
/из причин - обозначим лишь море,
Предыдущий намек упустив/,

Полыхнет добродушно костер,
Самобранка в саду стол накроет
Под рюмашку вечерней порою,
Задушевный ведя разговор...

И как будто совсем невзначай
Легкой грустью митяевской песни,
Память томно размается в кресле,
Разливая по чашечкам чай,

А луна округливши бока
Не спросясь, оторвется по полной,
Словно все, что скрывала, припомнив,
Погрозит, упрекнет свысока...

Вряд ли поверишь - мне это снилось
В ночь на четверг - но, понять все не мог
/гости, застолье, поцелуй милой,
Дочь ее с рыбой и пес.../ - видит Бог...

И под временем смятый мотив,
Так отчетливы снова виденья -
Та девченка на заднем сиденье
По дороге к вулкану грустит,
Что как будто невольно опять
Весь маршрут декабря проживаешь,
Еще, кажется, веришь и знаешь,
Что ее невозможно отнять...

И расцветает заново в сердце
Сладкий апрель на багряной листве
Искрами ноток жаждущих терций
Вечной мелодии в голове...

Разумея, что все неспроста,
Даже годы теряют значенье,
Что ты снова плывешь по теченью
И пытаешься жизнь наверстать,

Полагаясь на дружеский гам
И открытость за общим весельем,
Обязательно ждешь воскресенья,
Отказную вручив четвергам...

А поведай кому - не поймут,
Скажут - выжил мальчишка... бывает...
Только кто-то, возможно, вздыхает
И, наверное, верит ему...

Значит, все было, а ни приснилось...
Значит, все будет - стоит лишь ждать,
И такой сладкий поцелуй милой,
"И воскресенье, и благодать..." .........


Рецензии
Красиво!!!
Привет!

Галина Стрелкова   05.12.2022 21:48     Заявить о нарушении
Еще и петь... )))

Умножающий Печаль 9   06.12.2022 00:17   Заявить о нарушении