В тот вечер

В тот вечер в наряде синем
Пришла. Мне б тебя -не трожь,
Ведь бледностью цвета лилий
В тебе вызревала дрожь

Но, только на стул присела,
С отчаянья иль с тоски
Рукой поведя несмело
Коснулась моей руки

А нужно ли помнить, надо ли?
Прости, мой родной, прости
Снежинки так густо падали,
Что в ночь замело пути

И ты на порыв осталась
И страстью была сильна
Во всех позвонках ломалась
И кудри в кулак рвала

А утром, лишь вьюга стихла
И где-то пропел петух
Ты вся, как хрустальный призрак
Слезами забилась вдруг....

И было больней всего мне:
Ты плача взяла пальто,
В моём одичалом доме
Не плакал ещё никто

Печаль уже знаю в песне,
Где голос осип хмельной
Душевной симптом болезни-
Разрыв навсегда с мечтой

А нужно ли помнить, надо ли?
Прости, мой родной, прости
Снежинки, как звезды падали
И в них замело пути

В тот вечер в наряде синем
Пришла, распахнула дверь
Моё мне шептала имя,
А помнишь ль его теперь.....
26.03.2006


Рецензии