Опять, опять...

Опять, опять в лучах заката
Зажглись повсюду фонари,
На город брошенные тканью алой
Сошли небесные костры.

Сошли и вспыхнули низины
И город вдруг заговорил,
Как будто Высшим Именем
Он на асфальт огонь пролил.

Опять в глубокой сини
Пейзаж обрёл багровый и кармин,
Симфония Святого Имени
Вошла и в этот мир.

Звучать и говорить закатом
И вздыбливать громады туч,
Пролить на землю грады;
- Найду ли в мире лучшее.

Опять, опять вечерним лугом
Взойду в ступенчатую высь,
Кругами вьются тучи,
Не опечалюсь и не обернусь!
2004 г.


Рецензии