На горке

К нам во двор вчера проник
Толстый важный снеговик,
Выбрал место возле горки,
Чтобы видеть глазом зорким,
Как Валерка на ледянке,
А Егор на быстрых санках
С громким гиканьем летят,
Возвращаются назад
И под крики детворы
Снова катятся с горы...
Снеговик смотрел-смотрел,
На ледянку тоже сел,
Покатился вслед за Петей...
Мчался так, что не заметил,
Как слетели шарф и шляпа,
Как от страха Бобик драпал...
Приземлился, закряхтел:
- Разве этого хотел?!
Ветер вещи утащил...
Вот теперь ищи свищи!

*** рисунок Дарьи Гришиной, 7 лет. г.Суворов


Рецензии
Какой замечательный сюжет! И такой озорной, и такой добрый!

Валентина Юдина   30.12.2023 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.