Как друзья...

В замечательном апреле
Мы услышим птичьи трели.

Прилетят они, как чудо -
Гнезда вить, конечно, будут.

Мы скворечники построим
Для чудесных быстрых соек.

«Гнезда ласточек остались», -
Подсказал нам белый аист.

Они строили из глины -
Гнезда - прочные корзины.

Прилепили те корзинки
К дому, будто паутинки.

Выйдем рано на крылечко –
Побежим на нашу речку.

Там на склонах строят тоже -
Как друзья, мы им поможем!


Рецензии