Снега нет, а зима наступает...

Снега нет, а зима наступает,
и мороз за морозом стеной...
Ну, а лыжник ,конечно, мечтает
о погоде, о мягкой такой...

Когда между берёзок и ёлок
пласт  блестит, серебрится лыжня,
всех спортсменов по жизни весёлых
к себе  снегом  глубоким  маня...

Я надену костюм потеплее,
прокачусь в парке с горки крутой,
стану вмиг и быстрей и смелее,
лет пятнадцать долой, как рукой,

всех спортсменов сообщество множа,
по лыжне по широкой скользя..!
Снег, на мел между прочим,похожий,
только кушать его вот нельзя...

Ах, высокие синие ели,
(как свои добивают, любя!),-
будто в космос бескрайний  взлетели,
снегом, будто бы паром клубя..!

05.12.2022      


Рецензии