Тётушка Зима

Накинув белый палантин,
Встречает тётушка Зима,
Взбивает снежный ком перин.
Домашний быт ведёт сама.

Снежинкам дарит кружева
И блеск серебряных лучей,
Чья жизнь мелькает лишь кружа,
Не создавая и теней.

Хозяйка взмахом рук пуржит,
Метель ей вторит в унисон.
И вот уж дом так бел и чист,
И воздух будто невесом.

Зима владения свои
С завидным шиком, мастерством
Украсит в яркие огни,
Чаруя тайным волшебством.

Вот так заманит красотой,
Завьюжит праздником и сном,
И увлекательной мечтой.
А ты проснулся уж весной!

Декабрь 2022 г.


Рецензии