***

Идёт пехота маршем через город,
На масхалаты липнет мокрый снег.
А там, за городом уж окопался ворог,
Но слышится в рядах весёлый смех.

Не унывает грозная пехота,
Хоть через час пойдёт на смертный бой.
Процентов девяносто в свежих ротах
Шагает молодёжи сильный строй.

С Москвы и Ленинграда пополнение,
Со школьной парты сдёрнула война.
Нет тени ни малейшего сомнения,
Что будет Родина солдатами горда.

Отбросят фрицев и займут позиции,
Но половине тех весёлых пацанов
Запорошит навеки снег ресницы,
Когда положат ряд в глубокий ров.

Но это будет после, а сейчас
Не унывает грозная пехота.
Нет громких и красивых фраз,
А прибаутки, шутки и остроты.


Рецензии