Раб, который стал царём

Раб, вознесённый на престол,
Поставлен Зло творить.
Он был когда-то бос и гол,
За это будет мстить.
Забыв в припадке - «Аз воздам!»,
Как пёс у адских врат,
Он будет мстить и господам,
И тем, кто небогат.
Он будет лгать и воровать,
Не веря Небесам.
И страшно всех подозревать
В том, в чём виновен сам.
Приняв, как должное, успех,
Мол, всё пришло само,
Он тут же позабудет тех,
С кем вместе нёс ярмо.
Холоп, взобравшийся на трон,
Не будет трон шатать.
Теперь ему со всех сторон
Нисходит благодать.
Теперь он - признанный герой
Средь угнетённых масс.
Зачем ему кричать «долой!»
Довольно цыкнуть: «Фас!»
Он позабыл, что обещал,
Взбираясь на насест.
Всех неудобных посмещал,
И сладко спит да ест.
И если даже все вокруг
В его портрет плюют,
Есть у него – вязанка слуг!
Что надо, то споют!
Пока он согревает трон,
Озвучен приговор:
Уже в патроннике патрон,
И щёлкает затвор.
Чтоб не поставить под удар
Того, кто Наверху,
Свою работу сделал мавр -
Стереть его в труху!..
Конечно, будет приговор
Исполнен, спору нет.
Жаль, что успеет этот вор
Наделать много бед.
Его позорная судьба -
Испытанный приём,
Ведь нет опаснее раба,
Который стал царём!   
16.40     05.12.22


Рецензии
Какой он раб?
Он вошь земная!
Рабы они сильны порой!
А этот ползая, кусая
Доволен видимо судьбой!

Недолог век у этих вшей
Убить их иль прогнать в зашей!)

Юрий Первый   08.12.2022 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.