Нас ненадолго жить сюда пустили...

Нас ненадолго жить сюда пустили.
Понаблюдать за звёздами в тиши.
Порадовались чтобы, погрустили.
Кто в городе осел, а кто - в глуши.

Уйдем отсюда, словно и не жили.
Останется, как было всё до нас.
Готовили, стирали, платья шили,
И завтра жить мечтали, не сейчас.

Казалось, добежим вот-вот до счастья.
Седины серебрятся на висках.
Дотронуться осталось до запястья,
Оно всецело, полностью в руках.

Зачем-то возомнив себя Богами,
Пытаемся детей ещё учить.
Проходим, топчем грубо сапогами,
Чьи души нам вовек не излечить.

Они должны дойти до сути сами.
Ошибками слагая жизни путь.
Под спущенными в море парусами
На прошлое серьёзнее взглянуть.

Понять, что на земле у нас тот гений,
Не кто богатств и золото скопил,
А тот, кто понял, хватит разрушений,
Кто эту жизнь особенно ценил.


05.12.2022


Рецензии
Глубокий смысл.

Анна Фадеева 7   05.12.2022 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мне очень приятно. С ув. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   06.12.2022 05:26   Заявить о нарушении