Раб любви

Мне не открылись жизни коды,
Не шёл я к цели по крови,
Увы, не стал царём природы,
Зато я был рабом любви.

И был я счастлив в этом рабстве,
И стал я лучшим из рабов.
Я жизнь познал в её коварстве –
От кандалов и до крестов.

И мне себя ничуть не жалко,
Я горд от рабского труда.
И я совсем не из-под палки
Свободен был душой всегда.

И пусть я из рабов не вышел
В плеяду правильных людей,
Зато я чувствовал, как дышит
Господь над головой моей.

Я тысячи натёр мозолей
На сердце любящем своём,
И вот теперь я на престоле –
Счастливейшим любви рабом.


Рецензии