Остановись!

Промчится жизнь:в делах, заботах вся,
И не вернёшь потерянные годы.
Одно я точно знаю, что нельзя
Лишать себя общения с природой.

Остановись! Послушай шёпот трав,
Игру кузнечика на невидимке-скрипке.
А как приятен шум родных дубрав,
Капели звон... Постой ещё с улыбкой!

Взгляни-бежит река меж берегов.
Вон журавлиный клин плывёт по небу.
От серебристой россыпи снегов
Мир кажется сверкающе-волшебным!

Пройди по скошенной траве босой,
Прижмись щекой к берёзке белоствольной,
Умойся утром свежею росой,
Пусть волосы расчешет ветер вольный.

Не торопись! Весь аромат цветов,
Садов, цветущих в мае,полной грудью
Вдохни в себя, и ты уже готов
Весь мир обнять и громко крикнуть:"Люди!

Как хороша Земля и наша жизнь!"
И нам не стОит слишком торопиться.
Как коротка тропа до наших тризн...
Успейте жизнью этой насладиться!


Рецензии