Донбасс

Я жил спокойно. Так как все.
Хомячил корм, крутил колесико в гнезде.
Казалось, что вокруг, лишь сказка,
но грянул гром и треснула, тугая маска.
 С глаз упали шоры. Проснулся я, и понял, воры!
Вот стою перед тобой, мой край родной, поля, просторы.
Куда ни глянь, воздвигли горы.
Твоих, насильно вырванных нутрей.
Хоть ты молчишь, я слышу стоны.
На вид ты жив, внутри вагоны. Как черви бурят твою плоть.
И чую я, как дикий зверь, предвестье горя. Земля пустая перемелит в раз.
Даже страшно подумать, ведь, не хватит всех нас.
Чтоб заткнуть все пустоты, что в тебе есть, Донбасс...


Рецензии