А Бог на свете всё же есть!

Он родился под утро в хлеву,
Совершенно глазами незрячий.
Разнесла повитуха молву,
Может статься, а вдруг не ходячий…

Для него постоянная тьма,
Он не ведал ни солнца, ни свечи.
Жизнь его доводила с ума,
Головою по всем граням печки.

По забору ходил в палисад,
Чтобы пение птичек послушать.
Где черёмухи плыл аромат,
Закрывая ладошками уши.

Ему было никак одному,
А в соседях девчонка простушка.
Не снимала хозяйства хомут,
Соловья прибегала послушать.

На полене сидели спиной,
Как она его тайно жалела.
Ты мой самый красивый, родной,
Всей душой к пацану прикипела.

Вот и юность пришла невпопад,
Стали близкими их отношения.
Называл он – «Мой маленький клад,
Всех прекрасней» – в минуты сближения.

А она растворялась тайком,
Только слёзы роняла спесиво.
И бежала к реке босиком,
Как сказать, что она не красива?

Так и жили на смех петухам,
Худо бедно в миру и согласье.
Но ударила молния в храм,
Где любимый пришёл на причастье.

Он всполох как мужчина презрел,
Машинально, а надоть кому – то?
И буквально в мгновенье прозрел,
Мир его изменился так круто.

Он домой побежал со всех ног,
Но ей донесли доброхоты…
Она горе укрыла в платок,
И стояла склонившись к воротам.

Он её подхватил на руках,
Целовал её пальцы, запястья.
Враки верность живёт в небесах,
Никому не отдам, моё счастье!


Рецензии