Бесснежный декабрь

Зима- конец, начало года. Украсить снег забыл её...
А у «зелёного» народа на это мнение своё.
Шиповник- тот доволен жизнью: «Да, нету снега, ну и что ж!
Мне- лишь бы небо голубело. На этом фоне я хорош!»

В терновнике поднялся ропот: «Бесснежье" -это не для нас!»
Ругают ягоды погоду: «Подать метель нам сей же час!
Нас хлопья снега украшают и элегантность придают,
Так птицы нас не замечают, быть может, вовсе не склюют…»

Вот Кактус выглянул в окно: «Жара ли, вьюга, гололёд,
Распутица- мне всё равно- хозяйка вовремя польёт!
На подоконнике уютном в горшке спокойно я сижу,
За тем, что в мире происходит через стекло всегда слежу.»

Лист дуба с Ветром не играет: «Не до того сейчас, прости!»
Он просит Ветку: «Дорогая, меня на землю отпусти!
Я, как могу, её согрею, ей всё тепло своё отдам-
В морозы выстоять сумеет и жизнь весной подарит нам!»

05.12.2022г.
Фото автора.


Рецензии