руки

Санкт-Петербург. Кафе. Закат.
Душой и сердцем отдыхаю.
В трудах мой любопытный взгляд:
Сижу и просто наблюдаю.

Люблю рассматривать людей.
Как будто вовсе не моргаю.
Из всех общественных затей
Не столь приличная. Я знаю.

Вот мальчик: до чего ж хорош!
Весь в супе – был одет по моде.
Ругает мама: «Ну, даёшь!
Вот вылитый отец!!!» В разводе…

Подросток-девочка. Экран.
С него она и глаз не сводит.
Напротив папа-истукан.
Воскресный. В месяц раз приходит.

Вдруг ОН: высокий, у окна,
Седой и, очевидно, статный.
Поднял глаза – в дверях ОНА.
Улыбка. Блеск в глазах – занятный.

В углу кафе играл рояль.
Фальшиво – жуть, признаться надо.
И вот ОНА, снимая шаль,
Прошла и с ним присела рядом.

Спиной ко всем, лицом к окну,
С виной, буквально по чуть-чуть.
ОНА в плену, и ОН в плену:
В плену друг друга – в этом суть.

Глаза блестели от свечи.
Весь вечер нежно обнимались.
От глаз морщинки, как лучи,
К вискам задорно разбегались.

Она смеялась и молчала.
Закат неспешно догорал.
Он руку взял ее в начале
И до конца не отпускал.


Рецензии
На будущее:следите за ритмом стиха,
в конце это заметно...

Олег Кудрицкий   05.12.2022 18:48     Заявить о нарушении
спасибо, но ритм в конце упрощён намеренно. о простом и правильном - просто

Анна Толь   05.12.2022 20:40   Заявить о нарушении