Будьте снисходительны

Прочитала как-то, помнится, случайно
Я в одной газете о большой печали.
Маленькая девочка, маменькина дочка,
Уронила вазочку, сдвинув локоточком.

Сгоряча той доченьке – будет осторожная –
Отхлестала рученьки мамочка «хорошая».
Только, вот ведь горе, так перестаралась,
Отнялись вдруг вскоре ручки – э-ка жалость…

Сына в назидание захлестал до смерти,
Приложив старание, папочка с усердьем.
И вины не знает за собою даже,
Просто «поучает» «умненький» папаша.

Так ведь и положено: это ж «для науки» –
Ум в любого вложит он, были б только руки…
Но! Смените ценности, будьте снисходительны!
Худшей нет нелепости, слышите, родители?!

1997г


Рецензии