Сонет 934 Попугаи

«Когда молчат орлы, начинают говорить попугаи»
                (Уинстон Черчилль)
Пичуг доверчивых пугая,
орлов и коршунов дуря,
кликушествуют попугаи
напропалую, почём зря.

Вотще витийствуя лукаво,
из дыма образ создают
и незаслуженную славу
с чужого голоса поют.

И без умолку, неустанно
стараясь каждый за двоих,
они талдычат непрестанно
о благодетелях своих.

Не иссякает лабуда,
пока в кормушке есть еда.

2/12/2022


Рецензии