Вот и снова циклон. Заметает метель...

Вот и снова циклон.  Заметает метель
оголённый асфальт тротуара.
Вновь под ветром замёрзла и съёжилась ель,
та, что в парке забытом и старом.

Не сидится в дому.  Хоть гулять не с руки,
всё же выйду под снежную замять.
Не застыли  зимой под горой родники,
не угасла  ушедшего  память.

Здравствуй, северный город,  ты с детства знаком. 
Как  забытая в куртке монета, 
мне напомнил о юности, как  босиком
шли по лужам навстречу рассвету.

Впереди, нам казалось, огромный простор,
море счастья, любви и свершений.
...много -  множество лет пролетело с тех пор
в череде и побед,  и лишений.

Нет, конечно же, были минуты любви,
всплески радости, миг эйфории,
был обласкан порою, порою был бит,
были люди, что дружбу дарили.

«Если б молодость знала, а старость могла» -
сколько мудрости в этом присловье!
Окружает ночами сипатая мгла,
что-то шепчет, бубнит в изголовье...

... Снежный март на дворе,  белой пеной пуржит,
что-то нынче он, право,  неласков.
Несмотря ни на что, очень хочется жить,
этой трудною жизнью -  не сказкой.

13 марта 2022


**********************
Рецензия на «Вот и снова циклон. Заметает метель...»
(Валерий Экс)

Да, какая бы жизнь не была,
лучше - нет и, конечно не будет...
нам бы только сильнее крыла,
а удачу мы сами добудем!


Артур Наумов   08.12.2022 18:42


Рецензии
Валера, как ты прав! Замечательные стихи!!!Ещё бы вот здоровья побольше и можно было бы ещё жить плодотворной жизнью.

Станислав Пенявский   23.12.2022 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и поддержку, Стас!

С дружеским приветом,

Валерий Экс   23.12.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.