Половинка

Диск Луны просочился сквозь тучи полотно,
Кот соседский стенает от жизни нерадостной,
Я к тебе, в этот вечер тоски, ни ногой,
Подожду, когда мысли улягутся правильно.

Всё в порядке. Ты, слышишь? - Всё хорошо!
Всё своим чередом продвигается набело,
Ветер гнёт залихватски сначала деревья, кусты,
А потом и траву, и позёмкой земля правится.

Нужно всё испытать, потерпи чуток,
А иначе, коль будут вопросы,
Что ты скажешь: - Я пропустил урок ...
И не будет возможности сделать запросы.

Принимай эту жизнь, как возможный поток,
Губкой впитывающей до избытка,
Восполняющий в поиске вечный зарок -
Получить красоту естества - не ошибку.

И задайся особою целью навсегда,
Даже, если судьба искривляет улыбку,
Помни: жизнь - это вечной школы борьба,
Но души твоей, лишь, половинка.



29.11.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии