Донецкий декабрь

Небо бездонное, звёзды колючие
Ветер холодный – зима
В наших сердцах голосило беззвучие
Свет опоясала тьма

Где ты – наш снежный искристый подарок,
Что в декабре ждали мы…
Били по центру, донецкий подранок
Лёг отдохнуть на холмы…

Всё перемелется, звёзды оттают
В сердце найдём уголок,
Где наши мысли о мире витают…
Сыпал на раны снежок…

Юрий Черепахин
04.12.2022 г., г. Донецк

P.S. Украинские «воины света», уже не стесняясь, каждый день лупят по центру города (не забывая про окраины), вызывая у его жителей не только крайнее возмущение, но … что-то очень глубинное … трудно передаваемое словами…


Рецензии