Где искать, Боже, у кого спросить...

Где искать, Боже, у кого спросить?
Мне Тебя постоянно мало.
Без Тебя в жизни нету сил,
Твоя близость всегда давала
Равновесие и покой
И срывала с глаз покрывало.
И от близости сладкой той
Никогда я не был пустой,
Счастье просто переполняло.
Всякий раз, когда я стою
У престола, как в зале тронном,
Ощущение, как в раю,
И летают Ангелов сонмы.
Они честь Тебе воздают,
Торжествуют и Песнь поют
О Величии Превознесённом.
И без мистики этих минут
В сердце тесно невыносимо.
Нет, без этого не живут,
Ну а если живут, то мимо,
Мимо радости как таковой,
Без восторга и мимо счастья.
В голове жалких мыслей рой,
И грызут постоянно страсти.
Не для этого жизни дар
Дан, чтоб жил постоянно в смуте.
Чтоб и ночью, и днём искал,
Проживая в каждой минуте.


Рецензии