О ней единственной, любимой

О ней, единственной, любимой
Как можно выразить словами,
Те чувства, слов которым нет?
Прошло с потери много лет,
Но, над моей кроватью, в спальне,
Всегда висит её портрет,
Я – муж и двое сыновей,
Мы всем обязаны лишь ей,
Два года, после свадьбы ждали,
Нам обстоятельства мешали,
И лишь на третий год зачали,
Мы двух прекрасных сыновей,
И я, как муж, обязан был,
Чем только мог жену снабдил,
Всё время фрукты ей носил,
От всех забот освободил,
И ей всё время говорил,
Как сильно я её любил,
К её животику большому,
Бывало ухо приложу,
Прислушиваясь, не дышу,
Толчки ребёнка ощущаю,
Мою родную обнимаю,
И о любви ей говорю,
Она же очень терпеливо,
Все трудности переносила,
Когда ребёночка носила,
А срок пришёл, и родила,
До года грудью лишь кормила,
И молочком своим поила,
Взрастила мне богатыря,
И женский долг не забывала,
 Сама готовила, стирала,
Нам свиторочки повязала,
Когда всё делать успевала?
И лишь когда её не стало,
Я понял, кем для нас была,
Моя красавица-жена!


Рецензии