В миноре

Я в миноре, а это значит -
За окошком рябина плачет,
О слезах её дрозд судачит,
Ветер слушает - не иначе -
И стыдливо рябину прячет.

Лёгкий сплин  добавляет горечь.
Время вышло уже за полночь.
И от этого дом мой чёрен,
И уют его чем-то болен,
А на сердце тягучий мОрок.

Утро вечера  мудренее:
Завтра буду к себе нежнее,
Найду видео посмешнее,
Жёлтый бант завяжу на шее,
Ну куда ещё веселее?

Мой минор оттеняет мажор -
К синей розе увядший декор.
Но во взгляде рябины - укор:
Не по ней декаденский* спор -
И мажор для неё просто вор.

*Декадентский - упадочнический (из области литературы и искусства)


Рецензии
Красиво звучит, да ещё и с элементами мистики. Удачно получилось.
Всех благ.

Александр Онищенко   06.12.2022 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо , Александр, за отклик. Заряжает)))
С теплом!

Людмила Лукашенко-Мара   06.12.2022 11:51   Заявить о нарушении