За окном

За окном стоит очарование незнания,
В душе засели одни сомнения и щемят неприятные чувства,
К которым привыкаешь, как к высокому искусству,
Сознание рисует жизнь, и память чертит абстрактный образ понимания.

Время дано, чтобы мир увидеть один раз
В цветущем воображении  и в свете
Пристрастия к предназначению, как к запущенной ракете,
Уйти или остаться, но искупаться в омуте с названием "экстаз". 

И, наконец, совсем не много для счастья надо покупать,
Покой и воля – они как вставки на цепочке,
Держа в руках любое украшение, отметь крепки ли звенья и замочки.   
Брось взгляд на пробу. Имеющим  глаза – почему бы не узнать.


Рецензии