Платаны Страсбурга

Платаны у канала.
Какая грусть декабрьских дней!
Уходит свет,
как будто навсегда.
Тяжелый лист,
стоячая вода.
Платан, как пёстрый дог,
стоит на берегу.
Переступить порог
хочу, но не могу.
Платаном Страсбурга
в Эльзас врастаю.
Шоссе летит в Ширмек
канала мимо.
И повороты гор, как повороты лет,
невозвратимо.


2019


Рецензии