Янтарный Край

Встретил меня как родную дочь
Край янтаря и брусчатки.
Счастьем напитывал душу и очи..
На готику в камне падка.

Малосолёное море и дюны,
Флорой усеяны Грады.
Чувство «я дома», повсюду уют..
Башни, коты и фасады.

Слиты в едино узоры культур,
Судеб в объятьях природы.
После рельефа Востока поют
Ноги равнинам тем оду.

Улицы знали потери и боль.
Ныне-  чистейшее поле.
Сердце не врёт, Кёнигсберг исцелён,
Омытый рекою Преголя.
Всё остальное- история..

5.12.22


Рецензии