Душа

Трудно живётся душе
в плотном человеческом теле,
особенно, если тело пьёт,
страдает от тревог и безделья,
и если у тела есть ум
не больше, чем ум куриный,
нет связи между умом и душой,
души все усилия  мимо.

А тело, оно и есть тело,
ему бы есть, размножаться,
ему бы лежать на мягком,
не дай бог, раз двадцать отжаться,
и ум, он всегда голодный,
ему бы смотреть сериалы,
ему бы вещей побольше,
и денег ему всегда мало.

Душа же - сущность духовная,
пытается жить в  плотном теле,
но не всегда получается,
плохо выходит на деле,
и тело болеет, стареет,
и ум управляет душой,
и всё летит к чёртовой матери,
кругом всё нехорошо.

Живя словно в тёмной клетке,
Душа тихо вянет и плачет,
она ведь всё знает и чувствует,
и любит, не может иначе.


Рецензии