Снежное

Снег  зимою  не редкость,
Но его слишком редко -  в меру.
Мы так рады,  когда
 отмечаем  его премьеру.
А потом  его  - слишком  мало
и  - слишком много.
Или  лед  или грязь
или занял  он  всю  дорогу.
И  тогда   надо  снег   разгребать,
как  у взрослых горе.
И  как  куклы  из детства 
меняются часто роли.
Из  позёмки растет  то,  что станет  к утру метелью,
На  стекле  проступая прозрачной,  искристой гжелью.
И  засыпет  мой  город, 
своей  белизной пугая.
А возьмешь его  в плен -  он в ладошке  тотчас растает.


Рецензии