Ход истории

Хоть сам он – бедный рыцарь,
Высок его престиж;
Всеобщая столица
С названием Париж!

Доныне миру снится
Кровавый властелин;
Всеобщая столица
С названием Берлин!

Как тут остановиться,
Когда со всех сторон
Встаёт одна столица
С названьем Вашингтон?!

Мир должен измениться,
Но будет в нём едва
Всеобщая столица
С названием Москва!

5 декабря 2022 г.


Рецензии