В глаза пускаем пыль

В глаза пускаем пыль. Всегда снаружи
Суровые, язвительные, злые.
Внутри же часто стынет всё от стужи,
И принимаются решенья роковые.

Ранимость, беззащитность и доверье
Надёжно запечатаны под маской.
Души не часто открываем двери,
Не очень верим в жизни добрым сказкам.

Плутаем, обжигаемся, но любим,
Наивно-глупо верим в миражи.
А иногда кого-то рядом губим,
И в спину нам втыкаются ножи...

По-разному порой оно бывает,
Всегда так будет, что ни говори.
Понять порою жизни не хватает:
Мы очень разные снаружи и внутри...


Рецензии