Зачем в Европе силы НАТО...

                "Если у тебя не будет дурных мыслей,
                не будет и дурных поступков."
                Конфуций (Кун-Цзы), 511-479 д.н.э.

Зачем в Европе силы НАТО?!
Из вне агрессии... преграда.
Всем заправляет Пентагон:
Он в НАТО явно фон - барон.

От всех угроз, а их... не мало!-
Так каждый раз в речах звучало.
И всё бы длилось бесконечно:
Живи себе легко, беспечно!

Но вот не сразу и не вдруг
Явился Кризис - спада друг.
Безбедной жизни был он враг.
Любитель меж идейных драк.

Он стал везде и всюду гадить.
С ним невозможно было сладить.
Взвинтил он цены на бензин,
На свет, на газ, на цвет корзин

И даже на гулящих дам
Повысил цены этот хам!
Американские владыки
Озлились от такой музыки

И стали думать и гадать:
<<Кого же срочно обобрать!...>>
Конгресс подумал и решил:
Чтоб Кризис нас не сокрушил

Европу срочно грабить надо.
На возмущенье есть преграда.
В Европе НАТО.Орган сей
Для всех всегда - грабитель змей.

    05.12.2022.
               


Рецензии