Мудрость

Невольным стал свидетелем картины..
На той работе, о которой говорил..
Седой, уставший, но улыбчивый мужчина.
Руками грязными гаечки крутил..

С теплом и трепетом.. говорил , как дома
Скучают, ждут..и внучка и внучок..
Супруга милая тоже ждет, родного
И каждый раз он им подарочки несет..

Он говорил , что внучка любит йогурт.
А внуку младшему сливочный сырок..
И каждый раз, перед родным порогом
Жене срезает свежий и живой цветок..

Я умилялся про себя , гордился дедом..
Живет семьей, родными и детьми..
И так некстати вдруг, в минуту эту..
Ребята молодые подошли..

Инженера! Такие важные , со спесью!
Высокомерно стали наблюдать..
Как дед седой, насвистывая песню..
Старался гайки эти не сорвать ..

А эти умники…Активно обсуждали..
И в бестолковой речи только мат..
Как одному из них внезапно перепало..
С замужней женщиной ночью переспать ..

Один другого все хвалил,мол, так им..
Раз баба хочет-на те, получай..
Стоят два идиота и гогочат…
Я промолчал…а дед не смог смолчать..

Ты что, сынок, счастливый и хороший..?
Сопляк! Раз сделал…не бахвалься и молчи .
Быть может руки мои грязные,но все же
Они почище будут, чем чистые твои …


Рецензии