Армия букв

Алфавит – от А до Я,

Тридцать три – чуть больше, взвода,*

Для меня же – Армия.

От заката, до восхода,

Обнажив – Перо,

Провожу, «маневры» – Я.

На штурм – крепости любви!

Слов, полки – пошли в атаку,

Ровно, строй держать!

Проявить – Отвагу!

Просто – о любви писать!

Обмакнул перо – и в «драку»:

Ждать, Страдать, Рыдать,

Встречать, Кричать, Прощать…

Зря – рванул рубаху!

Что-то, тут – Не так?

Вроде – «съел собаку?!»

Что, за –  Кавардак?

«Обломала» – Лирика любви,

Любовных дел – Писаку.

Давно, погасли фонари,

Крепость, не взята – с размаху.

Перегруппировка – «Войск»!

Чашка кофе – сигарета,

Заработал – мозг.

Буквы – в строй! Слушаться – «поэта»!
 
Штурмовать –  с букетом, Роз!

Готово – два куплета.

                05.12.2022г.
   
*численность, мотострелкового взвода, современной армии России - 32 человека;


Рецензии
«Обломала» – Лирика любви!
С Уважением!

Алеся Ворона13   27.12.2023 17:41     Заявить о нарушении