Порожняк

Раз тут, на пенёк присели -
"Кто? Дальше-то, рюкзак потащит"?
Покурили, песню спели,
А потом, а как иначе?

Я же тоже? Не со сказок?,
Хоть те же книжки и читал?
И с горы, с тех же, салазок,
И на гору их таскал,

Вдруг, заупрямил: - "Не попру!
Ёб я, бесуполезное таскать,
И с голода не я помру, =
Отучусь зерно клевать"!

Они-то, - чего, сразу, заслезились?
По мне? И свечкой по багету? -
Живите! Чтоб от пота и лоснились!
Во мне добра? - Ни грамма нету,

Да, за дебатами рассвет,
Прозевали, и уснули,
Вот и на мне щас ноши - нет,
Босиком, а их = обули.
 


Рецензии