Кошка Зима

Белою кошкой зима
Мягко окутала город.
Ждали её: детвора,
Те, кто в годах, и кто молод.

Мельница, храмы, дома…
К полночи – все в колыбели.
Кошка заводит сама
«Песнь ледяной карусели».

В помощь – старик граммофон
И полумесяц в сторонке.
Даль позапрошлых времён –
В зеркале водном бочонка.

Кто-то в блаженстве уснул,
Кто-то пока не ложится.
Сказок у Кошки – баул!
Музыка грёз пригодится.

В нежной мелодии той –
Ворох мечтаний о лете
И приключеньях весной,
Мире на нашей планете.

Кошка медком угостит,
Мышкой ребят позабавит.
Есть ещё тот, кто грустит?
Кошечка вас приласкает.

Лапкою белой смахнёт
Грусть, беспокойство, тревоги…
Встретим, друзья, Новый год!
Кошка-Зима – на пороге.

    05.12.2022

Автор картины «Колыбельная (кошка зима)»: Марина Борис, 2016


Рецензии