Нашим мамам

Эти руки, которые все умеют.
И пальто застегнуть и банты завязать.
Всё помоют, пришьют, что поломано склеют,
Если сильно шалить, могут и наказать.
Одеялом нас ночью с заботой укроют,
Ведь для них ни чего невозможного нет!
Приласкают и двери за нами закроют,
И обнимут при встрече, и помашут нам вслед.

Но, а эти глаза? Что с такою любовью,
От рожденья за нами с тобою следят,
И теплом одарят, и восторга не скроют,
Раставаясь они в след с тоской нам глядят.
А при встрече от радости светятся счастьем,
И слезинку от нас поспешат утаить.
И в дожди, и в снега, и в жару, и в ненастье,
Их роднее для нас, ты скажи может быть?

Но, а сердце, что бьётся ночами в тревоге?
Если с нами случилось несчастье вдали.
Если мы не у дома, а где-то в дороге,
Это сердце родное так сильно болит!
Если нам улыбнулись успех и удача,
Переполнено гордостью бьётся за нас.
А при встрече так сильно колотится, скачет,
И живёт оно, кажется, только для нас.

Этих рук, этих глаз быть ли может роднее?
Сердца этого стук ни когда не забыть.
Нас по жизни они берегут и лелеют,
Ведь наверно иначе не может и быть.
Пусть глаза эти счастьем все время лучатся,
Не коснётся болезнь пусть натруженых рук,
Это сердце пускай не устанет стучатся,
Наполняя любовью пространство вокруг.


Рецензии
Какое доброе, душевное стихотворение! Мамы достойны того, чтобы о них слагать стихи! Мамы - наши ангелы земные или уже небесные!
Да и сами мы давно мамы, и Ваше, Анна, стихотворение уже и про нас, и даже про наших дочерей (у меня дочки, которые тоже мамы).
Очень понравилось!
Всем мамам хорошего здоровья, счастья, любви и внимания от детей!
С теплом! Вера

Вера Рожкова Щербакова   07.12.2022 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.