Сегодня будет снег

Сегодня будет снег, природа это знает
И даже мы, закутавшись, сегодня в лес идём.
Конечно этот первый снег растает,
Но мы его сегодня приближенье ждём.

Всё замерло, лишь только ветер не стихает
И лист последний кружится у ног,
Брусника листья собирает,
Чтоб до весны никто её найти не смог.

Она весной порадует и отряхнёт снежинки,
И выглянет на солнце из снега-хороша!
Такая же зелёная и снежные пушинки
В её ладонях будут таять неспеша.

И всё молчит, лишь шорохи и звуки
И ветер только перебирает листья,
Травой шуршит, наверное от скуки,
Считает все рябиновые кисти.

Картина увядания, но скоро...снег её закроет,
Он, как в сердцах людей, отмоет злую грязь.
И белой краской серое накроет,
Очистит мир, чтобы мечта сбылась.

Мечта о жизни, о любви, о мире,
О чистых душах и о мудрости сердец.
Живое будет жить одной подвластно силе:
Божественной любви, которую нам подарил Творец!


Рецензии