Вы знаете, миледи?..

Вы знаете, миледи,
За вашею спиной
Суровый герцог бредит
Вчерашнею войной?

Сторонник Алой Розы,
Не знал он, не гадал,
Каким апофеозом
Обрушится финал.

Мечи пробили латы,
Упал Плантагенет,
И разбрелись солдаты
Хлеб сеять по весне.

Миледи, не злословлю,
У Белой Розы шок,
Набух горячей кровью
В ней каждый лепесток.

Один и тот же колер
Теперь у этих Роз...
Ах, сколько в этом боли,
Ах, сколько в этом слёз!

Похрапывает герцог,
Дурные видя сны,
Не уберёг он сердце
От ужаса войны.

Настойку валерьяны
Он пьёт теперь, не эль,
А был такой желанный,
Как юный менестрель!

Сегодня вечер синий,
По Англии весна,
Рукой ко мне в штанину
Вы лезете... не на...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ивропа, одним словом.

Валентин Шишков   07.12.2022 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.