***

Теплится в небе
рыжий закат.
Как бы прибрать его
смертным рукам?

Стоит ли думать,
будто огонь,
Хранимый доселе,
примет ладонь

Бренного люда,
только скажи?
И чем же я лучше,
чем все они?

Глядя на солнце,
можно пока
Видеть далёкие
крохи луча.

Так ли уж важно
тело звезды?
Много ль прекраснее
свет и лучи?

Так ли уж важно
это сейчас,
Коли закат затмил
зимний пейзаж?

Издавна теплится,
может, уже
Тот рыжий оттенок
в смертной душе.


Рецензии