Притча

Когда Душа на Небеса приходит
Чудесное окно ей дарит БОГ,
Чтоб видеть каждый Небожитель мог
Что в семьях его близких происходит.
На подоконнике в фарфоровом горшочке
Цветёт любимый в юности цветок.
К цветку привязан небольшой шнурок,
А на шнурке – изящный колокольчик.
Когда  из близких,   Небожителя кто вспомнит,-
Тот колокольчик сразу зазвенит,
А, если кто о нём заговорит,
В окошко его Солнышко посмотрит.
Слезу о нём уронят – дождь начнётся,
Польёт любимый  юности цветок,
Чтоб Небожителя обрадовать он мог,
Когда ему немножечко взгрустнётся.
Так пусть идут чудесные дожди
И в окна улыбается всем  Солнце,
Звенят звонки из каждого оконца
И помнит мир наш юности цветы!


Рецензии