Я родился на этой плодородной земле...

Я родился на этой плодородной земле,
Где хлеба колосятся, и слава
Не забыта! Мы помним тот день по весне,
Что свободу принес во все страны.

Так случилось, (и я очень этому рад)
Что родился я здесь, на границе…
Вновь нацизм воскрешен! Поднял голову враг!
Ну а я стал войны очевидцем.

Нашим дедам казалось, что фашизм побежден,
Что закончились горе и беды.
Столько крови пролито! Столько слез в каждый дом!
Неужели напрасно все это?

Деды вторят с небес: «Поднимайтесь, сыны!
Снова нужно готовиться к бою!
Наш сосед ошалел! Оголтел, супостат!
Заключил договор с сатаною!

Ну а я – малый сын Белгородской земли.
Мой прадед воевал на фронте
В те далекие годы Священной войны,
Посвященные Миру, свободе.

Я маленький, да! Но я понял теперь,
Что есть доблесть и честь, и отвага.
Ведь когда-то хранимый прадедом мой край
На сей раз под защитою брата.

Белгородчина наша – святая земля
На защите страны, на границе!
Наши люди сплотились, как луженый металл.
Каждый брату помочь стремится.

Белгородчины нашей таков уж удел –
Нужно тылом быть крепким, надежным.
Чтобы брат наш был сыт, чтобы он не болел.
И мы сможем, поверьте! Мы сможем!

Я – малец по годам. Но душой повзрослев,
Тебе, брат, прошепчу я скромно:
«Ты Богом храним и тылом согрет,
И с Победой мы ждем тебя дома!»


Рецензии