Зимний вечер

Зима. Такой прекрасный вечер!
Пороша заметает землю.
Невинность* цвета мир объемлет.
И с нами тишь... Вино... И свечи.

Как расшалившиеся дети,
В камине огоньки резвятся.
И тени по углам таятся,
И отблеск свеч на эполете.

Открыта крышка пианино -
Звучат волшебные романсы,
Любви возвышенные стансы-
Мы влюблены и так любимы!

В кашпо, на полочках фиалки
Нескромной завистью исходят
И с нас, влюблённых, глаз не сводят...
Ах, вы... глазастые русалки!
...........................
Белый цвет снега - цвет невинности.


Рецензии
Здорово написано

Наталья Тимашевская   26.10.2023 17:58     Заявить о нарушении
Наташечка...
Вы на несколько минут осчастливили меня. Спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   28.10.2023 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.