Со щитом или на щите

Не обыграть судьбу на поле боя,
Либо со щитом, либо на щите.
В бою герои умирают стоя,
Хоронят павших на взятой высоте.
Могилой братской стало поле боя.

Не предсказать судьбу на поле боя,
Бежим в атаку с ротным в полный рост.
В борьбе за Русь не знаем мы покоя,
За нас, погибших, самый первый тост.
Рыдают души над чёрным полем боя.

Растут берёзы на бывшем поле боя,
Из года в год всё выше и стройней.
Они под топором тоже гибнут стоя,
Как в сорок первом тысячи парней.
Берёзы плачут на бывшем поле боя.

Когда же перестанет сниться поле боя,
Война покинет мою душу навсегда!?
В церквах колокола по павшим воют,
А на могиле новая геройская звезда.
Судьба мне не дала вернуться с поля боя.

Земля устала быть вечным полем боя...


Рецензии
Николай! Сильно! И воин и берёза, стоя, смерть принимают, защищая нас! Земля хранит и защищает их от тех, кто развязать войну захочет.
С уважением, Нина!

Нина Климкина   24.12.2022 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание темы бытия и стиха. Рад гостье и отклику.

Николай Капустин 2   24.12.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.