Всё до боли мне знакомо

Всё до боли мне знакомо       
Осень, чудные места.               
И срывая ветром с клёна       
Кружит жёлтая листва.            

И летит не зная доли               
Так как предназначил Бог.      
Тихо падая под ноги               
Делая последний вдох.          

Тёмно-серым стало небо         
Выхожу я на порог.               
Ах осенняя нам тема,            
У сарая дремлет стог.               

Степь с ковыльною тоскою   
Наклонилась чуть полынь.   
Осень в губы поцелует...          
И течёт речная синь.               

Утром лёгкие морозы               
Серебрит на ветках иней.      
Ах, влюблённые берёзы,          
Старый парк позолотили.      

Осень тайны все открыла      
Вспышки пламенных огней.   
Это русская рябина               
Не найдёте красивей.               

17 Ноября (11:19) 2022.             


Рецензии