Я помню наш дворик

Я помню наш дворик, и детства пора.
Да время так быстро бежало,
И мама меня всё звала со двора,
А мячик играл в вышибалы.

И сколько же было тех детских затей,
И ножичком земли разбиты.
Казак иль разбойник, кто ты из детей?
Пароль не сказал. Не убитый!

Округой бежать до растоптанных ног.
Земля под тобой задрожала.
И пить в магазине томат-красный сок,
Да соли казалось всё мало.

Купить чёрный хлеб... Четвертушка-пятак. И знать, что домой не загонят.
Вдыхать аромат просто так, просто так,
А время бежит, словно кони.

Ходить по забору на школьном дворе,
И думать, что мы акробаты.
Я помню, Андрюха сказал в той игре:
"Не падай! Твои мы фанаты!"

Играть в интересный комичный футбол,
Где много спектакля, азарта.
И не пропустить мне в ворота тот гол.
Ах, пальцы! Больничная карта...

Так в спорте стремиться всё время вперёд.
До блеска намазаны лыжи.
Ну, а кто же быстрее трассу пройдёт?
Да тот, кто победою дышит.

Но без друзей совсем победа не та.
Наладились мы в эстафету.
Как будто бы детская длится игра,
И финиш счастливым билетом.

Бежали так быстро. Вот юность пора!
Казалось, никто не догонит.
Успеешь всё сделать, коль встанешь с утра,
А время бежит, словно кони.

Заметку в тетрадке чернёшь на полях.
Оставишь лишь то, что так близко.
И словно проходишь ты через моря.
Да поймёшь: ведь время, как искра!

Весной вдруг влюбиться,  вот так до нутра.
Напевы и звуки гитары.
Рассвет нам встречать до утра, до утра,
Где песни красивые Лары.

Вдыхать ароматы, ведь пышет сирень,
И трель соловья дивно чиста.
А завтра наступит опять новый день,
И время так быстро, как искра.


Рецензии
Трогательно, душевно, Татьяна, с уважением!

Жюр22   07.03.2023 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.