Слово есть начало начал

Ты можешь мир преобразить,
Чтоб в мире Света больше стало.
Чтоб радостней в нём было жить.
Ведь есть в душе начал начало!

В руках твоих хрустальный мир,
Он очень хрупкий и ранимый.
Твори его, как ювелир,
Единственный, неповторимый.

Дана нам речь, чтоб говорить,
Слова прекрасные, живые.
Чтоб жизнь свою благодарить,
За руки мамины родные.

Слово и есть начало начал.
Оно может согреть, оно может убить.
Слово первое мама, волшебный причал,
В рану глубокую превратить.

Слова могут быть очень опасные,
Бьют наповал, прямо в сердце.
Жизнь в труды превращают напрасные,
И захлопнут в душу все дверцы.

Слово больнее выстрела бьёт,
Рушится мир, наступает мрак.
Слабеют крылья, прерывая полёт,
Хрустальному миру приходит крах.

Слова любви говорите родным,
Маме, отцу и хрупкому миру.
Согревайте любимых словом своим,
Пусть не будет оно мортирой.

Слово всегда пусть светлым будет,
Радует душу, от чёрствости греет.
Пусть грязных слов в мире не будет,
Во мраке начало начал не истлеет.

(В начале было слово)


Рецензии
В начале БЫЛ Слово,
и Слово был Бог.

Большаков Алексей   18.12.2022 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей.
С уважением Наталья.

Наталья Ложевская   18.12.2022 21:00   Заявить о нарушении