***

На встречу друзей

Я долго так не видел вас,
Томился скукой и тоскою,
И жил лишь мыслию простою -
Увидеть блеск знакомых глаз.

Быть может, редко я звонил,
А, может быть, другим обидел,
Я счастья с вами не увидел,
Теплом друзей не дорожил.

И, позабыв обиды ворох,
Заздравных кубков строй сомкнём,
Устами к краю их прильнём,
Припомним знаменитый порох!..

И рад я снова слышать глас,
Я рад и встрече, и объятьям,
Как рад сказать своим я братьям:
"Сколь долго ж я не видел вас..."


Рецензии