Воспоминиания

Мне посчастливилось родиться здесь.в Сибири.среди степей бескрайних и лугов
Лесных массивов. реденьких околков. да небольших соленых озерков.
Высоких грив дающих урожаи. низин с зеленой сочной осокой.
Колхоз «Чапаева» село Преображенка. две рощи над родной Чулым- рекой..

Село растет . все трудятся во благо от самого рассвета до темна,
В стране подъём кругом, и созиданье, 12 лет как кончилась война.
Детей полно на улицах в деревне,да классы все наполнены битком,
Ис каждым новорожденным ребенком, входило счастье в сельский новый дом.

Я помню те счастливые мгновенья, хотя и был, как говорится шкет.
В то время две войны, восстановленья и молодой Советской власти 40 лет.
Все жили ровно, в общем без излишков, производили мясо, молоко.
И часто промтовары, и продукты везли машины с базы к нам в сельпо.

В колхоз быкам и лошадям на смену, машины поступали, трактора,
И в город лишь учиться уезжали девчонки, и ребята из села.
Механизировали труд животноводов, строения все ветхие снесли.
И с каждым годом щедрых урожаев все больше получали от Земли.

Колхозы в «Кировский» совхоз преобразили, построили гараж и РТМ,
Дома бесплатные рабочим в селах строили, благосостоянье, улучшая всем.
Торговый комплекс, ФАПЫ, Клуб, контора, асфальт на улицах положили кругом.
И возвели спортивный зал со школою, детьми наполнили роскошный новый дом,

И дальше процветала бы деревня , кормила, и поила молоком,
Но Горбачев затеял перестройку, и разломал наш с вами общий дом.
Он бросил в массы семена раздора, сломал все то, что создавал народ.
И вот теперь обильным урожаем из тех семян кругом бурьян растет.


Рецензии