Весна, - причина новой жизни

Весна,- причина НОВОЙ ЖИЗНИ!
Она наступит, всех продует...
Ещё один год нам до тризны:
в природе снова ВСЁ ЛИКУЕТ!

И ветерок опять холодный...
И заново польют дожди...
Раздастся пенье птиц голодных...
И реплики: "ТЫ ТОЛЬКО ЖДИ!"

С весной вся зелень оживает!
Всё вылезает из-под снега...
Природа дышит, но не знает,
 что далеко её до побега!?

Побег в "НИЧТО", за тенью лета,
когда не будет больше снега...
Вся жизнь благодарит ЗА ЭТО,
что снова видит дожди с неба!?

И птицы станут гнёзда вить...
И всё от спячки вмиг проснётся...
ЗАХОЧЕТСЯ ВСЕМ СНОВА ЖИТЬ...
И солнце лучиком прольётся!?

Зимы и Осени остатки
уйдут с ручьями в "реку жизни"...
И мы поймём все недостатки,
того, что свиделись до тризны!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"С ВЕСНОЙ ОЧНУЛОСЬ ВСЁ ЖИВОЕ",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 15.06.2020 года.


Рецензии